Новые снимки останков самого известного корабля в истории человечества, «Титаника», сделали участники экспедиции в северной Атлантике.
Специалисты планируют на основе этих фотографий создать трехмерную карту «Титаника». Кроме того, они хотят провести картографирование всего района катастрофы.
С помощью высокочувствительной аппаратуры, установленной на двух автономных погружаемых аппаратах, специалисты уже сделали несколько тысяч снимков носовой части судна. Это первая фотосессия проведенная за последние пять лет, пишет
Титаник - британский пароход компании «Уайт Стар Лайн», второй из трёх пароходов-близнецов типа «Олимпик». Крупнейший пассажирский лайнер мира на момент своей постройки.
Во время своего первого рейса 14 апреля 1912 года пароход столкнулся с айсбергом и затонул. На борту находилось 2 208 человек. Погибло свыше 1 500. Катастрофа «Титаника» стала легендарной, по её сюжету снято несколько художественных фильмов.
Обломки лайнера обнаружила в сентябре 1985 года франко-американская экспедиция во главе с Жаном Луи Мишелем и Робертом Баллардом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть