Ученые предложили испытуемым просмотреть восьмиминутный фрагмент из триллера «Молчание ягнят». После киносеанса людям нужно было пересказать действие фильма и вспомнить некоторые детали. В ходе эксперимента выяснилось, что левшам рассказать об увиденном труднее. Речь у людей с ведущей левой рукой была несвязной, сбивчивой, они делали много пауз и повторов. Симптомы посттравматического стрессового расстройства наблюдались у левшей в два раза чаще. Леворукие испытуемые пытались уйти от воспоминаний.
Исследователи объясняют данный результат так: у левшей доминирует правое полушарие, которое более ярко реагирует на стрессовую ситуацию, активно генерирует страх. Левши воспринимают жизнь на экране как реальную, они более впечатлительны.
Автор проекта, Каролин Шудхари надеется провести дополнительные исследования, чтобы более тщательно изучить механизм появления страха, сообщает
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть