aif.ru counter
20

13 августа - Международный день левшей

Традиция его празднования сохраняется и по сей день. Между тем на Руси к левшам относились подозрительно. Им запрещали давать показания в суде, так как считалось, что левшой был сам дьявол. В советских школах леворуких малышей переучивали в обязательном порядке.

По данным статистиков, 10% населения – левши. Причем среди них были такие знаменитые личности, как Леонардо да Винчи, Наполеон, Моцарт, Ньютон, академик Павлов, Альберт Эйнштейн, и многие другие. Психологи уверены: левши - люди особенные, более творческие, чем их собратья-правши. Тем не менее, сами левши не всегда чувствуют себя комфортно в современном мире, - как сообщают Вести.

"Больше всего происшествий происходит с леворукими людьми - им сложно живется в нашем праворуком мире, где все только для правшей", - говорит рязанский психолог Ольга Дорджина.

Противостоять этому можно. Если относиться ко всему философски. И, возможно, поэтому природа решила компенсировать левшам такую несправедливость, одарив развитой интуицией и эмоциональностью. Секрет заключается в особом взгляде на мир. Впрочем, в этом ученым еще предстоит разобраться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах