aif.ru counter
51

«Повелитель стихий» мог быть первым «Аватаром»

Первоначально фильм носил название «Аватар: Последний маг воздуха» ( Avatar: the Last Airbender). Однако задолго до начала работы над проектом Джеймс Кэмерон уже выкупил права на использование слова «Аватар».

В Голливуде Шьямалан ранее специализировался на мистических картинах, где действие все же происходило в реальном мире, вроде «Таинственного леса» или «Шестого чувства». Новое детище – эксперимент для художника.

События «Повелителя стихий» происходят в выдуманном мире, где существует 4 нации –  Огня, Земли, Воды и Воздуха. Самая агрессивная нация, огненная, развязала войну, длящуюся уже 100 лет. Привнести мир на эту землю должен Повелитель стихий, способный обуздать всех своей магической мощью. Но этот повелитель – всего лишь маленький мальчик, которому так многому нужно научиться.

И хотя, Аанг – последний маг, принадлежащий нации Воздуха, тот, кто смог уцелеть из почти вымерших воздушных кочевников, он должен очень много преодолеть. Уотербенд, наставник, с помощью которого Аанг должен изучить магию воды, так необходимую в борьбе с огнем, удалился на Северный полюс.

Оказавшись между борьбой и храбростью, юный Аанг понимает, что он — Аватар, обладающий силой повелевать четырьмя стихиями, и только он может вернуть баланс и восстановить мир на земле. Вместе с юной повелительницей воды Катарой и её братом Соккой он отправляется в путешествие.

Ноа Рингер, исполнитель роли Аанга, получил главную рольв фильме , пройдя интернет-кастинг. Он отправил видео со своим исполнением Тхэквондо на DVD и был утвержден.

Ввиду того, что Ноа Рингеу 12 лет, ему запрещено проводить на съемочной площадке круглые сутки, создатели фильма прибегнули к трюку, взяв еще одного мальчика с похожим телосложением, поэтому в некоторых кадрах стоящего спиной Аанга будет исполнять некий Эрик Джуэл.

Режиссер фильма «Аватар: Последний маг воздуха» целенаправленно сделал некоторых героев эпопеи старше с целью увеличения целевой аудитории фильма.

По сценарию комета Созена будет лететь 3 года, как и приблизительный срок кинотрилогии, а не один год как в мультсериале.

Остросюжетный проект помимо прочих достоинств может похвастаться большим количеством спецэффектов, достойными нового поколения CG – киношедевров.

Боевые искусства, необычные азиатские легенды и сказания, на которых основана работа Шьямалана, только украшают фантастический мир четырех наций, раскрашивая его всеми цветами радуги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах