119

Автогонки «Байкальский лед – 2013» прошли в Слюдянском районе

Фото предоставлено пресс-службой администрации Слюдянского района

Слюдянский район, 6 марта – АиФ-ВС. Здесь проходили ежегодные ледовые гонки «Байкальский лед-2013». Организаторы соревнований – центр спорта и досуга г.Слюдянки и иркутский автомобильный спортивный тех¬нический «Альфа-клуб» под руководством доцента кафедры автомобильного транспорта тех¬нического университета и президента «Альфа-клуба» Амира Бехтемирова.

Фото предоставлено пресс-службой администрации Слюдянского района

Как сообщил Амир Бехтимиров, трасса в Слюдянке представляет собой ледяной круг, с несколькими виражами – широкими и достаточно быстрыми. Принимали участие на этой трассе все те же кроссовые автомобили, которые постоянно учувствуют на других более приспособленных трассах нашей области, в иркутском микрорайоне Университетский, на треке в Шелехове и на трассе карьера «Перевал».

Четырнадцать гонщиков из Иркутска, Шелехова, Улан-Удэ, Кемерово и Слюдянки стартовали в двух категориях, в том числе чемпионы России по автокроссу, неоднократные призёры и победители чемпионатов и кубков России. Слюдянку на соревнованиях представлял начинающий гонщик Евгений Демин.

Соревнования проходили в жесточайшей конкуренции. После каждого заезда ситуация менялась кардинально, несколько машин сошли с дистанции. В итоге в дивизионе Д1 (объем двигателя до 3500 куб.см) победителем стал Евгений Бадмаев (Улан-Удэ). На втором месте Владислав Решетнёв (Кемерово), и третье место - у Александра Пушкаря из Шелехова.

Фото предоставлено пресс-службой администрации Слюдянского района

В дивизионе Д2 (объем двигателя 1600 куб.см) победил иркутяне Алексей Ярковский, второе и третье места заняли Владислав Решетнёв (Кемерово) и Леонид Максимов (Иркутск).

В командном зачете первое место заняла Ди-Станция (Иркутск), второе Спорт Альянс (Иркутск) и третье 402 RACING TEAM (Иркутск).

Порадовал поклонников автоспорта и наш слюдянский гонщик Евгений Демин. Он вышел на трассу первый раз и не уступал боле именитым спортсменам. В трех финальных заездах он показал хороший и стабильный результат, из восьми машин к финишу приходил четвертым. Профессионалы заметили и оценили его мастерство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах