aif.ru counter
113

Будет ли амнистия перед Днем Конституции?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. «АиФ в Восточной Сибири» 11/12/2013

Кого и за что помилуют в декабре 2013 года, пока неизвестно. Как ответили «АиФ-Иркутск» в пресс-службе областного ГУФСИН, пока в ведомство не пришло никаких постановлений «сверху» на этот счёт.

В этом году в июле в тюрьмах области уже прошла амнистия. Тогда шанс досрочно выйти на свободу получили те, кто отбывал наказание за экономические махинации. Правда, для этого кандидату на помилование полагалось вернуть долг, накопленный перед государством или обманутыми людьми.

Всего на такую амнистию претендовали семь заключённых области, но пятеро из них предпочли остаться в тюрьме. Сколько они задолжали, история умалчивает. Из двоих оставшихся решением суда был освобождён только один счастливец из Приангарья (приказ об его освобождении вступил в силу в конце ноября). Впрочем, он отбывал срок условно. Для сравнения, всего по стране после июльской амнистии досрочно выпустили на свободу 400 человек.

Напомним, наш коресподент побывал в колонии для ирктских VIPов и узнал, как сидят бывшие руководители и высокопоставленные чиновники.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах