Примерное время чтения: 2 минуты
176

«Золотые пары» чествовали в Иркутске

Иркутск, 17 декабря – АиФ-Иркутск.  Чествование юбиляров семейной жизни, проживших в браке 50 лет и более, прошло в понедельник, 16 декабря, в иркутском драмтеатре. Поздравить виновников торжества прибыли представители городской власти.

Отметим, что праздник «Золотые пары» в областном центре проводится с 1996 года. В этот раз в нем принимали участие рекордное количество супружеских пар – 150, поясняет пресс-служба городской мэрии. Так, вместе с «золотыми юбилярами» на торжественное мероприятие были приглашены 28  пар, отметивших 55 лет супружеской жизни – изумрудный юбилей; 4 пары, которые отпраздновали 60-летний – бриллиантовый - юбилей и 1 пара – 65-летний - железный.

Среди приглашенных - врачи, учителя, инженеры, геологи, строители, летчики и представители других  актуальных профессий. Многие из них строили БАМ, Иркутскую, Братскую ГЭС, открывали и осваивали новые месторождения, создавали промышленные предприятия и укрепляли обороноспособность армии.  

«Почти 20 лет накануне Нового года мы проводим это доброе, замечательное мероприятие, на котором ежегодно присутствует более 100 супружеских пар. И каждая из них -  это не просто золотая пара, это  – золотой фонд нашего города, достойный пример для подражания. Вы пережили много событий, вы всегда вместе и в радости, и в горе, вы прекрасно знаете, что такое сила любви и взаимовыручки, вы достойно воспитали детей, помогаете растить внуков и даже правнуков.  Спасибо, вам за все!», - отметил заместитель мэра-председатель комитета по социальной политике и культуре администрации города Иркутска Вячеслав Иванов.

Перед юбилярами выступили лучшие иркутские артисты и творческие коллективы. Всем участникам мероприятия вручены поздравительные адреса, памятные подарки и фотографии.

Напомним, что в ноябре «АиФ-Иркутск» писал об иркутянах, которые запрограммировали свою семью на счастье 50 лет назад. Читайте подробности>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах