Примерное время чтения: 1 минута
112

В Приангарье проживает боле 100 тысяч матерей-одиночек

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. «АиФ в Восточной Сибири» 27/11/2013
Александр Фирсов / АиФ

Иркутск, 28 ноября – АиФ-Иркутск.  По данным Иркутскстата, в Приангарье 101,5 тыс. неполных семей, где мать одна воспитывает несовершеннолетних детей. В большинстве случаев (75%) это один ребёнок. При этом около 3 тысяч одиноких женщин растят трёх и более малышей. Причина одна - повальные разводы. Более половины зарегистрированных в разное время браков распадаются. Растёт число и так называемых гражданских союзов, каждый пятый брак официально не зарегистрирован.

В области более 22 тысяч женщин, переступивших репродуктивный возраст, не имеют детей. Более трети (35,2%) женщин имеют двух детей. Одного ребёнка родили 27,1% наших землячек, причём почти половина из них - старше 40 лет, поэтому шансы пополнения в таких семьях невелики. Перейти в категорию многодетных отважились только 179,5 тыс. женщин (17%).

Чаще всего дамы решаются впервые стать матерью в возрасте 20-24 лет. Но есть и такие, кто рожает в 45 и больше - всего 363 женщины. При этом всё реже появляются на свет малыши у девушек младше 20 лет. Учёба и карьера выходят на первый план.

Напомним, в селах Приангарье в последнее время отмечается рост рождаемости.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах