Примерное время чтения: 1 минута
146

На свое 90-летие иркутянин получил поздравление от Владимира Путина

Иркутск, 17 января – АиФ-Иркутск. 16 января иркутянину, ветеран Великой Отечественной войны Иван Ефимович Масленкин праздновал круглую дату в своей жизни. Ему исполнилось 90 лет. В этот день поздравить юбиляра пришли предсавители местной власти. Заммэра, глава Правобережного округа города Евгений Дроков  вручил ветерану поздравление от президента России Владимира Путина, сообщает пресс-служба администрации города.

 «Уважаемый Иван Ефимович! От души поздравляю Вас с юбилеем. Вы с честью прошли через тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны, проявили стойкость и мужество. Из таких ратных и трудовых подвигов, из личного вклада каждого человека – во все времена складывалась история страны, ее побед и достижений. И сегодня Ваш жизненный путь по праву служит примером для подрастающих поколений», - говорится в телеграмме.

Председатель комитета по управлению Правобережным округом Евгений Дроков  и председатель Совета ветеранов округа Владимир Преловский пожелали юбиляру активного долголетия, вручили  подарки и материальную помощь.

Отмечается, что в январе еще 17 юбилярам Правобережного округа, которым исполнится 90 и 95 лет, получат поздравления от президента России, администрации города.

Напомним, что в свое время другой иркутский старожил - Георгий Зарукин - на страницах «Аиф-Иркутск» всем советовал, как сохранить здоровье на долгие. Читайте подробности здесь>>>

Досье:
Иван Ефимович был призван в армию в 1942 году, когда ему исполнилось 17 лет. Служил в Чите в стрелковой дивизии. После обучения занимался военной подготовкой призывников. С1945 по 1947 год служил в Манчжурии и Владивостоке. После демобилизации работал в Тыретском райпотребсоюзе, объединении «Сельхозтехника». С 1970 года - на строительстве железнодорожных путей от станции Черемхово до станции Слюдянка. Значительная часть жизни Ивана Ефимовича связана с иркутским Домом ветеранов. Он один из первых его жителей, был помощником первого председателя, участвовал в обустройстве сквера у Дома ветеранов. У Ивана Ефимовича большая семья: трое детей, есть внуки и правнуки.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах