aif.ru counter
202

Банк «Народный кредит» отметил свое 20-летие

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. «АиФ в Восточной Сибири» 26/09/2013

18 сентября филиал банка торжественно открылся в Иркутске, на ул. Декабрьских Событий, 100.

От студентов до ВИПов

О сильных сторонах нового финансово-кредитного учреждения на иркутском рынке рассказал Председатель правления банка «Народный кредит» Виталий ЮН.

- Мы - универсальный банк, который работает с любыми клиентами: от студентов и пенсионеров до малого и среднего бизнеса и ВИПов. Мы предлагаем им максимум услуг, существующих на рынке, но на более выгодных условиях.

Виталий Юн Фото: предоставлено банком

Например, процентные ставки по кредитам для физических лиц - владельцев пластиковых карт банка и участников зарплатного проекта - от 14% годовых. Потребительские кредиты для других категорий клиентов стартуют с 16% годовых, что несколько ниже, чем у лидеров рынка - крупных государственных банков. Ниже рыночных и ставки по ипотечным кредитам - от 13% годовых в зависимости от первоначального взноса.

Кроме того, по словам первого заместителя Председателя правления банка Евгения ПФАУ, «Народный кредит» - очень гибкий банк, так как делает ставку на индивидуальный подход и старается подстроиться под желания самих клиентов - как физических, так и юридических лиц.

Банк «Народный кредит» Фото: прелоставлено банком

Как уточнил Виталий Юн, банк приходит в регион со стандартными продуктами, однако если здесь есть свои местные запросы, если рынок диктует какие-то особые условия - старается проявлять гибкость, корректировать свои предложения и запускать региональные продукты.

Ещё одно конкурентное преимущество банка - скорость рассмотрения заявок и принятия решений. В среднем такая процедура занимает от одного до трёх дней.

Банк «Народный кредит» Фото: предоставлено банком

- Возможно, это несколько дольше, чем в сетевых банках, специализирующихся на потребительском кредитовании, но там и ставки бывают выше 40% годовых, - говорит Евгений Пфау. - Мы же классический банк, который стремится не только к тому, чтобы зарабатывать самим, но чтобы и нашим клиентам было комфортно с нами взаимодействовать.

Ставка - на лидера

О том, как будет развиваться банк в Иркутской области, рассказал начальник управления регионального развития Владислав КОРОБОВ:

- Наша стратегия - открытие подразделений в шаговой доступности для клиентов, поэтому в ближайшие год-полтора планируем открыть ещё несколько допофисов в Иркутске и подразделений в крупных населённых пунктах области.

Банк «Народный кредит» Фото: предоставлено банком

Важным стратегическим преимуществом он также назвал то, что бизнес банка строится на региональном лидере: в отличие от других московских банков, которые очень редко доверяют им самостоятельно принимать решения по кредитованию клиентов, руководитель филиала банка «Народный кредит» имеет собственные лимиты кредитования.

В Иркутске таким лидером стала Любовь ПРОШТОВА - опытный банкир, с большим стажем и опытом банковской работы.

- Мы хотим стать для наших клиентов банком-партнёром, с которым хочется и приятно сотрудничать, - сказала Любовь Проштова на открытии филиала. - И через пару лет занять свою нишу на финансовом рынке Иркутской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах