aif.ru counter
21
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Кредитный рейтинг сделает жизнь лучше?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. «АиФ в Восточной Сибири» 21/12/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 21/12/2011

Действительно, компания Standard & Poor’s - мировой лидер в сфере предоставления независимой спра­­во­чно-аналитической информации и услуг по оценке рисков - в очередной раз «похвалила» Иркутскую область. Вернее, её способность и готовность своевременно, в полном объёме выполнять свои финансовые обязательства. Это выразилось в изменении прогноза по рейтингам со «Стабильного» на «Позитивный».

По словам зав. кафедрой банковского дела и ценных бумаг БГУЭП, профессора, д.э.н. Сергея КУРГАНСКОГО, подобные рейтинги на развитие региона могут влиять лишь косвенно: область получает возможность осуществлять заимствования по более низким ставкам, плюс повышается инвестиционная привлекательность территории для инвесторов, которые видят здесь более выгодные условия для вложения капитала.

- Несомненно, за оценками Standard & Poor’s, одного из самых влиятельных международных рейтинговых агентств, пристально следят во всём мире, - говорит эксперт. - Мы видели, как последовательно они понижали рейтинги европейских банков и целых государств ЕС (в связи с разразившимся там кризисом. - Авт.), и чем это для последних обернулось. Кстати, пересмотр прогноза в сторону повышения для российского региона может быть также связан со вступлением нашей страны в ВТО.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество