aif.ru counter
141

Безукоризненные изыскания

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. «АиФ в Восточной Сибири» 05/03/2014
ООО «ТрассаПлюс» / Из личного архива

Провести топографическую съёмку, выполнить инженерные изыскания, «привязать» объект к местности - вот круг обязанностей изыскателей, без участия которых немыслимо ни одно строительство, будь то возведение нового здания или реконструкция автомобильной дороги.

Чертежи заменили 3D-модели. Фото: Из личного архива / ООО «ТрассаПлюс»

Прогресс во всём

В любой компании, которая оказывает услуги в области разработки проектно-сметной документации, геодезисты на особом счету. В ООО «ТрассаПлюс» это сотрудники отдела инженерных изысканий. Все они - настоящие профессионалы с большим опытом работы, готовые в сжатые сроки и с высоким качеством выполнить изыскания для всех стадий проектирования, начиная от обоснования инвестиций (геодезия позволит просчитать, насколько оправданны будут средства, вложенные в проект) и заканчивая рабочей документацией. Все специалисты отдела регулярно повышают квалификацию и тестируются на профпригодность.

Предприятие имеет необходимые допуски, лицензии, использует современные приборы, механизмы и оборудование, которые соответствуют современным стандартам и требованиям.

Фото: Из личного архива / ООО «ТрассаПлюс»

Так, полевые топографо-геодезические работы здесь проводят с помощью приборов последней марки от фирм-производителей TOPCON и SOKKIA, для геоспутниковых технологий применяют современные ГНСС комплексы, также используются электронные тахеометры, цифровые нивелиры и трассопоисковые комплексы. Для камеральной обработки полевых материалов используют программные комплекты Credo и Robur. Умные машины позволяют по полевым измерениям, данным оцифровки и сканирования картографических материалов построить высокоточную цифровую 3D-модель местности с последующей укладкой вариантов трасс автомобильной дороги.

Свой лабораторный контроль

В арсенале изыскателей также две собственные аккредитованные лаборатории - грунтовая и строительная. В первой определяют наименование грунтов, их физические, химические и механические свойства, пригодность для строительства объекта, выясняют гранулометрический состав, плотность, влажность, пористость, коррозионную активность, пластичность и текучесть почвы. Для образцов ненарушенной структуры специалисты в обязательном порядке проводят компрессионные и сдвиговые испытания. В строительной лаборатории исследуют строительные свойства асфальтобетона, битумов, каменных материалов.

3D-модель дороги. Фото: Из личного архива / ООО «ТрассаПлюс»

Автопарк отдела инженерных изысканий оснащён новейшей автомобильной техникой, а также отлично зарекомендовавшими себя в самых сложных природных условиях буровыми установками.

Кроме того, изыскательское подразделение тесно сотрудничает с научно-образовательными учреждениями - такими, как Институт земной коры СО РАН, ООО «ТрансИГЭМ», НИ ИрГТУ и т.д. Студенты технического университета ежегодно проходят в ООО «ТрассаПлюс» производственные практики и в дальнейшем остаются работать. Способных, подающих надежду молодых специалистов здесь трудоустраивают с удовольствием.

С Днём геодезиста и картографа!

Тепло поздравляем сотрудников изыскательского отдела компании, а также всех работников и ветеранов топографо-геодезического и картографического производства, педагогов и студентов учебных заведений, которые готовят сегодня геодезистов, картографов, топографов, с профессиональным праздником.

Искренне желаем вам доброго здоровья, благополучия и удачи в вашем благородном труде!

С уважением,
учредители и руководство
ООО «ТрассаПлюс»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах