385

На золотой медали за успехи в учении в Приангарье будет изображён Бабр

Елена Осипова представила эскиз будущей награды.
Елена Осипова представила эскиз будущей награды. / Дарья Галеева / АиФ-Иркутск

Иркутск, 19 марта – АиФ-Иркутск. Специалисты разработали эскиз школьной медали за высокие достижения в обучении, которую получат отличники региона. Об этом рассказала министр образования Иркутской области Елена Осипова.

Она напомнила, что новый закон об образовании, который вступил в силу в сентябре прошлого года, одну из очень популярных норм – вручение золотых и серебряных медалей выпускникам-отличникам – устранил.

- Этот факт вызвал большой резонанс среди родителей и педагогов, они направили множество обращений в правительство Приангарья. - отметила министр. – Поэтому всё-таки было принято решение поощрять успешных выпускников.

В области уже разработан закон, в соответствии с которым награду получат выпускники школ, у которых есть два аттестата с  отличием: один – за окончание девяти классов, второй – одиннадцати.

Медали по эксклюзивному эскизу уже начали изготавливать. Фото: АиФ-Иркутск / Дарья Галеева

Елена Осипова сообщила, что новые медали уже начали изготавливать. Их отливают из жёлтого метала, покрывают цветной глазурью. Особенностью награды станет то, что она будет привязана к региону – на ней мастера изобразят дорогую жителям Приангарья символику– Бабра. К слову, сама медаль призвана только порадовать старательных школьников, их учителей родных. По словам министра, это исключительно «знак признания», который не будет давать никаких льгот при поступлении в вуз. Серебряных медалей, которые прежде вручали хорошистам, теперь тоже не будет.

Интересно, что эксклюзивные медали выпускникам будет вручать лично губернатор на традиционном балу лучших одиннадцатиклассников в июне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах