aif.ru counter
534

Искатели подземных кладов. Богатство России прирастает Сибирью

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. «АиФ в Восточной Сибири» 02/04/2014
ЗАО «Сибирская геологическая компания» / Из личного архива

Компания выполняет широкий комплекс геолого-разведочных работ, основу которого прежде всего составляют поисковые и поисково-оценочные работы на рудное золото, цветные и чёрные металлы, нерудные полезные ископаемые. Более половины всех объёмов осуществляется в рамках государственного заказа на условиях подряда и субподряда. Мы также выполняем договорные работы по заказу горнопромышленных предприятий региона.

На предприятии работает коллектив высокопрофессиональных инженеров и рабочих, сочетающий богатый производственный опыт с молодой энергией специалистов, пришедших в отрасль в 2000-е годы. Производственная база оснащена современными техническими средствами и программными разработками для выполнения всех видов геологических исследований.

Фото: Из личного архива / ЗАО «Сибирская геологическая компания»

Всё это позволяет выполнять большие объёмы геолого-разведочных работ, которые в физическом выражении измеряются в пятизначных цифрах, определяющих объёмы горных выработок, длину буровых скважин, количество отобранных и проанализированных проб.

В своей работе мы тесно сотрудничаем с отраслевыми научными институтами и геологическими учебными заведениями Иркутска, Москвы, Томска, Перми. Ежегодно десятки студентов - будущих геологов получают практические знания и профессиональный опыт в полевых партиях, а часть из них после окончания вузов приходит к нам на постоянную работу.

Ищем и находим

Практическими результатами работы «Сибирской геологической компании» стали открытие и передача горнодобывающей промышленности региона двух золоторудных месторождений в Бодайбинском районе, месторождения гипса в Нукутском районе. Кроме того, специалисты предприятия дали положительную ресурсную оценку ряду площадей в Бодайбинском и Мамско-Чуйском районах на золото, цветные и чёрные металлы - по части из них геологические исследования будут завершены в ближайшие два года и результаты исследований переданы государству.

В канун профессионального праздника Дня геолога от всего коллектива ЗАО «Сибирская геологическая компания» поздравляю геологов Иркутской области и людей, имеющих отношение к профессии «геолог», с нашим праздником! Желаю лёгких троп и новых открытий!

Юрий Агеев,
генеральный директор

ЗАО «Сибирская
геологическая компания», Заслуженный геолог РФ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах