594

В Приангарье 3-летнего мальчика, пропавшего в лесу, нашли

Операция по поиску ребенка продолжалась почти 20 часов.
Операция по поиску ребенка продолжалась почти 20 часов. ГУ МЧС РФ

Куйтунский район, 10 апреля – АиФ-Иркутск. Масштабная поисковая операция по розыску 3-летнего мальчика, пропавшего без вести в лесу Куйтунского района, завершилась успешно накануне вечером, сообщает пресс-служба регионального СКР.

Исчезнувшего ребенка нашли на лесной дороге, в 7 км от места, где он прогуливался со своим отцом.

- В розыске 3-летнего мальчика в Куйтунском районе было задействовано свыше 400 человек. Это полицейские, местные жители села Харик, казаки, работники ЧОП, волонтеры, - рассказала Карина Головачева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Иркутской области. - Операция по поиску несовершеннолетнего продолжалась почти 20 часов. Сотрудники СКР по Иркутской области на полиграфе проверили отца мальчика. Кроме того, были опрошены все ранее судимые местные жители и состоящие на учете в ПНД.

После обнаружения 3-летнего мальчика передали медикам для оценки его состояния здоровья.

Отмечается, что семья, в которой попрал ребенок, проживает в 4-комнатной квартире. Хотя она имеет низкий достаток бытовые условия проживания, по мнению специалистов, нормальные.

- Следствием выясняется причины и условия, способствовавшие оставления ребенка в лесу, - отметила Карина Головачева. -  В ближайшее время будут приняты правовые и организационные решения. Прорабатывается вопрос возможного изъятия детей из семьи.

Напомним, что 3-летний мальчик пропал без вести в Куйтунском районе 8 апреля во время прогулки в лесу с отцом. Ребенок исчез в то время, когда отец уснул на опушке.

Между тем полицейские Приангарья продолжают поиски подростка, который пропал без вести еще в прошлом году. Читайте подробности здесь>>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах