581

Иркутян приглашают принять участие в формировании «Бессмертного полка»

Особая колонна дойдёт от танка
Особая колонна дойдёт от танка "Иркутский комсомолец" до Вечного огня. / Дарья Галеева / АиФ

Иркутск, 7 мая – АиФ-Иркутск. В этом году Иркутская область присоединилась ко всеросийской акции, организаторы которой приглашают всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях принять участие в формировании особого Бессмертного полка.

Как рассказал «АиФ-Иркутск» координатор акции в Иркутске Иван Занько, для этого  нужно взять фотографию родственника-ветерана (лучше распечатать её в большом формате и прикрепить на лист плотного картона, чтобы получился своеобразный транспарант) и 9 мая в 8.30 прийти к танку «Иркутский комсомолец». Особая колонна пройдёт под знаменем Бессмертного полка по улице Декабрьских событий до Вечного огня.

- Для того чтобы вступить в наш полк памяти, не нужна никакая регистрация или запись, - пояснил Иван Занько. - Мы не считаем тех, кто пройдёт вместе с портретами героев, но планируем, что соберётся больше 300 человек.

Кстати Иркутск - не единственный город области, где пройдёт Бессмертный полк. В этом году к акции присоединились Алзамай, Братск, Железногорск, Усть-Илимск, Свирск и Саянск.

Между тем, можно рассказать о своём ветеране и в Интернете, на сайте акции. Сейчас там можно найти истории более 61 тысячи человек со всей страны.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах