aif.ru counter
108

Ангарск стал столицей Восточно-Сибирского кулинарного фестиваля

22 мая в Ангарске были подведены итоги главного кулинарного события Иркутской области нынешнего года – Восточно-Сибирского кулинарного фестиваля. Ведущие повара Ангарска на протяжении трёх этапов бились за право называться лучшими. Финал проходил в формате кулинарных поединков «Битва рестораторов».

И участники, и зрители, и судьи единодушно отмечают главную особенность Восточно-Сибирского фестиваля - повара готовили свои блюда исключительно из местных продуктов. И это стало его изюминкой. Естественно, что агрохолдинг «Саянский бройлер», как производитель высококачественных продуктов из мяса птицы, принял активное участие в подготовке и проведении фестиваля. Для основного конкурса компания предоставила ценный диетический продукт – филе грудки цыпленка-бройлера.

Фото: Из личного архива

«Битва» состояла из трех этапов, которые следовали друг за другом с перерывом в 20 минут. Хотя отдыхать в это время не пришлось ни участникам, ни судьям. Пока судьи оценивали блюда, повара подготавливали столы к следующему конкурсу. В первом этапе они должны были всего за 15 минут приготовить закуску, во втором — горячее блюдо за 40 минут. А в последнем конкурсе им достался «черный ящик»: повара узнали основной ингредиент третьего блюда прямо перед началом этапа, в котором оказались куриные крылышки от ООО «Саянский бройлер».

Четыре часа общих соревнований пролетели как одна минута. Победителями поединка были признаны Ольга Краснова и Елена Скрипина (ресторан ГИС «Гостинично-ресторанный комплекс ОАО АНХК»), набравшие 500 баллов ровно. Приз зрительских симпатий достался Юрию Кирсанову (ресторан «Игуана»), который покорил зрителей своим позитивом, яркими блюдами и забавным танцем. А в агрохолдинге «Саянский бройлер» отмечают, что и в дальнейшем они будут поддерживать подобные фестивали.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах