aif.ru counter
395

Продукции под маркой «Саянский бройлер» станет ещё больше

В 2013 году компания произвела 20 тыс. тонн мяса птицы.
В 2013 году компания произвела 20 тыс. тонн мяса птицы. © / ООО «Саянский бройлер» / Из личного архива

Пока посетители с удовольствием знакомились с новинками и охотно приобретали уже полюбившуюся продукцию, мы попросили председателя совета директоров Владислава Буханова рассказать о том, с какими итогами «Саянский бройлер» подошёл к этой выставке. И конечно, не могли не спросить, что ждет партнеров предприятия и рядовых потребителей в ближайшей перспективе.        

- Владислав Валерьевич, если подводить итоги прошлого года, на что вам хотелось бы обратить особое внимание?

Владислав Буханов

- Мы с гордостью можем сказать, что именно в 2013 году достигли как минимум два новых производственных рубежа - произвели 20 тыс. тонн мяса птицы, и это абсолютный рекорд в рамках нашей модернизации, которую мы проводим с 2008 года. Также впервые наполнили зернофуражом все силосные мощности - заложили 28 тыс. тонн пшеницы. Это дает нам основания уверенно смотреть в будущее. Уже в этом году мы намерены произвести 23 тыс. тонн мяса, и с учетом субпродуктов довести эту цифру до 26 тыс. тонн.

- Но готовы ли покупатели к тому, что продукции под маркой «Саянского бройлера» станет еще больше?

- Статистические данные четко показывают, что сегодня мы занимаем порядка 50% рынка Иркутской области по мясу птицы и около 23% по мясу вообще, так что нам есть, куда расти. Что касается покупателей, то я убежден, что каждый человек с любым уровнем достатка должен иметь право выбора, приходя в магазин. Это главный принцип, из которого мы исходим, производя колбасные изделия и полуфабрикаты. Мы никогда не будем конкурентами производителям самых дешевых пельменей и котлет, потому что в наших продуктах нет сои. Мы откровенно говорим, что используем только мясо птицы с добавлением говядины и свинины, поэтому наш продукт не может стоить дешево. Но в средней ценовой категории у нас весьма обширный ассортимент и мы его будем  только увеличивать.

Продукция компании самая свежая. Фото: Из личного архива

- За счет чего?

- Качество продукции для «Саянского бройлера» является главным конкурентным преимуществом. Большой минус Иркутской области в том, что мы находимся далеко от центральной части России и поэтому не видим многих продуктов, которые есть там. Просто потому, что к нам их вести дороже, чем производить. Но этот минус является и огромным плюсом. Благодаря относительно небольшим расстояниям, местные производители могут доставлять продукцию в минимальные сроки, сохраняя исключительное качество продукта.

Сегодня у нас сутки уходят на то, чтобы доставить продукцию из Саянска, переложить в небольшие машины и развести по точкам, как своим, так и наших партнеров. Еще в течении двух дней наша продукция раскупается.  Для нас следующий уровень сохранения качества продукции -  создание в Иркутске своего логистического цеха. Благодаря этому доля в 50% будет не просто удержана, мы сможем расширить ассортимент полуфабрикатов, сделанных из охлажденного мяса птицы. Сейчас производство полуфабрикатов у нас держится на уровне 100 тонн в месяц. Это тот объем, который потребляет наша розница. С вводом цеха мы этот объем увеличим. Кроме этого, сократиться время, в течении которого продукт попадает к покупателю.

- Где и когда вы намерены открыть логистический цех?

- Мы его откроем в одном из районов Иркутска. Государство сейчас объявило о поддержке инфраструктурных проектов, в том числе, логистических центров. Если мы сможет получить государственное финансирование, тогда откроем цех уже в следующем году. В случае финансирования за счет средств инвесткредитов запустимся в 2016 году. Свой логистический цех позволит увеличить реализацию как за счет крупных сетевых ретейлеров, так и за счет привлечения к работе частных предпринимателей. У покупателя должна быть возможность приобрести нашу продукцию и в супермаркете, и в небольшом магазинчике, в котором он привык покупать хлеб, молоко и конфеты. Но где бы он ни приобрел продукцию «Саянского бройлера», качество должно быть отменным.      

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах