aif.ru counter
504

Профессия – «выпускной». Советы по организации последнего школьного вечера

Главное украшение выпускника - хорошее настроение.
Главное украшение выпускника - хорошее настроение. © / Людмила Полякова / АиФ

Выпускной вечер – это не просто торжество и отправная точка во взрослую жизнь, это настоящий калейдоскоп событий. Целый шквал внимания, пристальных взглядов и поздравлений обрушивается на головы ребят, переступающих порог родной школы. Поэтому, чтобы через несколько лет, при мысли заглянуть в заветный фотоальбом, выпускников не охватывал ужас, видеозаписи хотелось бы просматривать снова и снова, а воспоминания о последнем школьном торжестве были бы только приятными, важно знать, как правильно себя вести под прицелом фотокамер, что сделает банкет шумным и веселым, и как отточить свой образ перед выходом в свет.

В вопросе нам помогли разобраться люди, для которых выпускной вечер не только праздник, а кропотливый творческий труд.

Не забывайте, что это ваш единственный выпускной. Подготовьтесь на 100%. Фото: АиФ / Людмила Полякова

Первая и, пожалуй, самая сложная часть подготовки выпускников к важному дню – это работа над своим внешним видом. О том, как мальчишкам превратиться в юных джентльменов, а девушкам – в сказочных красавиц, притягивающих завороженные взгляды одноклассников и прохожих, но при этом чувствовать себя уверенно, рассказала стилист Марина Новоселова.

Определяемся с образом

Основное правило, которым стоит руководствоваться при выборе того или иного образа, элементарно – оставаться самим собой. Только в этом случае получится наслаждаться своим праздничным нарядом и чувствовать себя комфортно весь день.

Марина Новоселова

- Сегодня выпускницы предстают в совершенно разных образах: это может быть элегантная леди, гламурная особа,  игривая кокетка, греческая принцесса и просто милая романтичная девушка – рассказывает Марина. – В любом амплуа выпускница будет выглядеть очень яркой, блестящей, неординарной, если правильно соблюсти баланс между  составляющими всего образа. Главное не «перебощить», ведь в 2014 году лидирует естественность, поэтому помимо хорошо подобранного платья очень важно сохранить умеренность и гармонию во всех деталях, таких как аксессуары, прическа, макияж». А вот самым худшим вариантом для вечернего образа будет являться отсутствие макияжа, считает Марина:

- В такой важный день лицо должно быть сияющим, скульптурным и выразительным. Необходимо скрыть проблемные моменты и несовершенства кожи, а достоинства лица грамотно подчеркнуть.  Макияж может быть достаточно ярким, но акцент лучше сделать  либо на губы, либо на глаза.

Макияж - основа образа.  Фото: Из личного архива Марины Новоселовой

Подбираем платье

На пике моды сейчас греческие платья, большее предпочтение отдается фактурам из струящихся нежных и почти невесомых тканей. Также из моды не выходят фасоны с приталенным силуэтом и яркой пышной юбкой-миди в духе «стиляг». Модны платья декорированные камнями и стразами, а так же с вышивкой серебристыми нитками в области пояса и лифа. Кружево остается вне моды и актуально всегда.

Не забываем про аксессуары

Если платье уже достаточно декорировано, то очень важно не переиграть с аксессуарами.  Колье, бусы и прочие украшения могут легко перегрузить и испортить задуманный образ.

Аксессуары и украшения подбираются именно к платью, главное правило – соразмерность. Если область декольте открыта, то можно надеть, например, изящное украшение в виде подвески или нити с жемчугом. Если область декольте закрыта, то красивых сережек будет вполне достаточно. На сегодняшний день  очень актуальны люстровые серьги, серьги-пуссеты, а также оригинальные украшения ручной работы. Прическу, даже самую простую, можно легко преобразить декоративными ободками, шпильками, заколками, миниатюрными ленточками или цветами ручной работы.

Платья в стеле стиляг до сих пор в моде. Фото: АиФ / Людмила Полякова

Обувь нужно подбирать, исходя  из фасона и стиля выпускного платья. Для сдержанных вечерних платьев это могут быть классические лодочки, а для пышного платья в стиле «стиляг» отлично подойдут яркие  цветные босоножки на высоком каблуке.

Если вы решили захватить с собой клатч, то его лучше подбирать под цвет туфлей, пояса или к фактуре и цвету деталей, декора на платье.

Заботимся о прическе

Как правило, в погоне за оригинальной прической выпускницы отправляются прямо в руки к профессионалу. Это значительно экономит время и нервы. К тому же, праздник обещает быть долгим и веселым, и без умного «стайлинга» девушки рискуют не узнать в зеркале свою прическу уже через несколько часов. Марина рассказывает, что в этом сезоне очень популярны кудряшки и пышные локоны во всех проявлениях, но обращает внимание на важную вещь: если вы остановились на такой прическе, мойте голову хотя бы за 3 часа до того, как начать крутить прекрасные локоны. Если в волосах останется хоть немного влаги, то ваш труд пропадет уже через 2 часа.

Романтические образы тоже актуальны. Фото: АиФ / Людмила Полякова

Из моды по-прежнему не выходят различные варианты причесок с косами или элементами плетения, французские водопады, колоски, объемная пышная коса. А вот «эйфелева башня» из волос для юной выпускницы будет совсем не уместна.

В любом случае, если вы еще не определились, что хотите видеть у себя на голове и решили поэкспериментировать, делайте это заранее, чтобы в праздничный день случайно не испортить себе настроение.

Как быть мальчикам

Выпускной вечер это все-таки официальное мероприятие, и в торжественный момент вместе собирается не только молодежь, но и родители, преподаватели, директор. Поэтому, как бы больно не было парням, но любимые  кроссовки и толстовку на некоторое время придется спрятать в самый темный угол. Для выпускного юношам однозначно пойдут однобортные и двубортные костюмы, с лацканами из одной ткани или из дополнительной, классические пиджаки, удлиненные и укороченные.

Парням одеться проще. Фото: АиФ / Людмила Полякова

Не обязательно ограничиваться темным цветом, можно выбрать костюм светлых оттенков и даже насыщенных, бордовых, коричневых цветов. Рубашку можно надеть любого пастельного цвета, а можно поиграть с контрастом и совместить, например, темную рубашку со светлым пиджаком. Незаменимыми аксессуарами станут, конечно же, галстук или бабочка, булавки для галстуков, запонки, часы и ремень.

Не расстраивайте Станиславского

После того, как этап основных приготовлений завершен, наступает момент показать себя миру. Тут главное не растеряться и сразу настроится на то, что все время вас будут «держать на прицеле» фотографы и видеографы. Выпускникам придется вжиться в роль фотомоделей и побыть немного актерами. Зато, если следовать несложным правилам, то спустя несколько лет вы будете несказанно счастливы, что эти «охотники» с объективами не оставляли вас ни на минуту.

Позировать можно не уметь, достаточно быть веселым и раскрепощеннымо. Фото: АиФ / Людмила Полякова

О тонкостях видеосъемки во время выпускных рассказал видеограф Роман Сизых. Он снимает выпускников во время прогулок по городу, во время торжественных поздравлений и танцев. В общем, улизнуть от камеры никому не удастся. Тем более, если раньше оператору приходилось закидывать на плечо огромную видеокамеру и снимать все практически одним планом, то сейчас  профессиональные видеографы ведут съемку прямо на фотоаппараты.  Это значительно упрощает дело, ведь поменять точку съемки можно в считаные секунды. Из-за этого иногда случаются забавные казусы: видеограф снимает видео, а выпускники, замечая направленный на них фотоаппарат, начинают позировать для фото. Поэтому стоит воспользоваться таким советом: не зацикливайтесь на камерах, любой профессионал, если ему необходимы будут от вас конкретное действие или поза, сам вам об этом с радостью сообщит, во всех остальных случаях будьте сами собой.

Современная видеография способна сделать из вашего выпускного натсоящее кино. Фото: Из личного архива Романа Сизих

- Моя основная задача - передать эмоции, показать настроение дня. И для этого порой приходится выпускниками покомандовать. Поэтому нужно быть готовым к тому, что тебя не просто будут снимать со стороны, а заставят, почти как актера, работать для постановочных кадров – говорит Роман. – Я инструктирую выпускников все время съемки, замечания иногда доходят до самых смешных мелочей, приходится просить расправить плечи, перестать чесать нос или даже показывать, как нужно пройтись. Постановочные кадры продумываются детально, вплоть до скорости, с которой нужно делать то или иное действие. Я думаю, что хороший видеограф должен направить, там, где нужно, и уметь оставаться незаметным, если это необходимо. И это здорово, что спустя какое-то время можно увидеть себя на видео, живым и настоящим, таким, каким ты был в 17 лет.

Ольга Иванова

Фотограф Ольга Иванова заботится о своих юных фотозвездах и советует выбирать место для съемки, чтобы была возможность укрыться в тени, а также продумать отходные варианты на случай дождя. Ольга рекомендует девушкам брать с собой запасную обувь на случай, если сильно устанут ноги.

Секрет хороших снимков у Ольги прост. Она не перестает подбадривать выпускников добрыми словами:

- Я просто предлагаю им расслабится и получать удовольствие; прошу не зажиматься, улыбаться много-много, смеяться, обниматься с друзьями и  вкусить от этого дня по-полной!

Улыбка ваше все. Не забывайте ее  дома! Фото: АиФ / Людмила Полякова

Вы создаете праздник, а не он – вас

После официальной части и прогулок на свежем воздухе выпускников ждет, пожалуй, самая шумная часть вечера – праздничный банкет. О том, в какой форме проходит это мероприятие, и как не позволить уже подуставшим гостям скиснуть, рассказал организатор праздничных мероприятий Роман Стрельченко.

У выпускников часто возникает желание устроить какую-нибудь тематическую вечеринку. Но не все красавицы, по словам Романа, готовы отказаться от своих заблаговременно купленных платьев и переодеться в звезду мафии или прекрасную заложницу пирата. Поэтому банкеты чаще всего проходят в традиционном ключе: с классическим застольем, интерактивными развлечениями, играми, плясками и забавными воспоминаниями учителей о проказах их уже бывших учеников.

- Проблема в том, - говорит Роман Сизых, - что очень часто между подростками и родителями нет по-настоящему доверительных отношений, поэтому выпускники иногда просто стесняются как следует развлекаться. Мне хотелось бы обратить внимание на то, что какими бы заводными не были ведущие, праздник люди создают себе сами. Так что запомните, дорогие выпускники, что ваше настроение передается рядом сидящему. Просто настроитесь на веселье, в конце концов, такое событие происходит раз в жизни. Так пускай же этот праздник оставит только светлые и теплые воспоминания.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах