aif.ru counter
197

Фестивальные выходные: клубничные дни, рок, дрифт и байки ждут иркутян

Байкальскую клубнику можно будет купить и отведать в эти выходные.
Байкальскую клубнику можно будет купить и отведать в эти выходные. © / www.globallookpress.com

На берегу Байкала в устье реки Бабха уже идет традиционный летний байкерский фестиваль «Байкал-Шаман». В четырнадцатый раз сюда съедутся все поклонники байкерской культуры, чтобы послушать музыку и пообщаться. Фестиваль продлится до воскресенья. Алкоголь на территории мероприятия запрещен. Так же байкеры будут убирать берег Байкала в рамках экологической акции.

Вход 200 рублей, за транспорт 350

В пятницу в Байкальске откроется самый вкусный фестиваль лета – праздник клубники «Виктория».  Здесь вы сможете попробовать вкусную клубнику, купить ее на варенье, а так же поучаствовать в различных конкурсах  и развлекательных программах. Например, девушки смогут проявить себя в конкурсе красоты «Мисс Виктория». Подарки получат все Викторы и Виктории.

Клубничный марафон плавно перетечет в рок-фестиваль «У чистой воды». За 3 дня вы услышите 50 музыкальных коллективов из Иркутской области. Вход на фестиваль совершенно свободный.

Что может быт ьлучше, чем музыка на берегу Байкала? Фото: АиФ / Александр Петровский

Еще один мотофестиваль «Байкальский берег» пройдет в эти же дни в поселке Ново-Грудинино. Здесь тоже будет масса интересного: конкурсы, рок-концерт, дискотека и даже салют.

Вход 500 рублей

Если вы все же решите остаться в городе, то в пятницу у вас есть шанс увидеть участников эстафеты «Бег мира». Иркутск станет одним из многих городов, по которому пронесут факел дружбы и единения. С 16.00 до 18.00 на бульваре Гагарина у памятника Александру III в честь этого события пройдет концерт и конкурсы.

Суббота, 26 июля

В 10.30 на лыжной базе Динамо (ул. Карпинская 119) состоится V этап кубка Иркутской области по кросс-кантри. Регистрация начнется в 9.30. Обязательно наличие шлема, но запрещено участвовать в наушниках. Протяженность трассы 4 км

Участие 200 рублей

В 13.00 у Александра III развернется фри-маркет. Здесь вы сможете обменяться вещами и взять то, что вам нужно бесплатно.

Фото: Из личного архива организаторов

В 14.00 со сквера Кирова стартует велоквест «Велодоставка». Игра проводится велолюбителями Иркутска. Участникам нужно будет доставить «письма», ориентируясь на зашифрованные в задании  исторические события и памятные места Иркутска. Участвовать могут и дети, но только в сопровождении родителей. Все подробности в группе встречи ВКонтакте.

Вечером при ясной погоде вас вновь ждут в кинотеатре под открытым небом, что в усадьбе Волконских. В 22.30 начнется показ фильма «Внутри Льюина Девиса» (драма, США).
Нью-Йорк. Конец 50-х. Льюин Дэвис, талантливый певец и гитарист из Квинса, с трудом перебивается между выступлениями в клубах Гринвич-Виллиджа, редкими записями на радио. Без дома и денег, запутавшись в любви, почти потеряв связь с семьей, он странствует по жизни в поисках себя. И не находит. Все, что у него есть — это музыка. Удастся ли разгадать тайны его музыки? Что там, внутри Льюина Дэвиса?

Билеты по 200 рублей

Воскресенье, 27 июля

Главным событием воскресенья станет очередная Дрифт-битва. На острове Юности свое мастерство покажут спортсмены из России и Монголии. Начало в 12.00.

Вход 300 рублей

Любите танцевать? Тогда в 16.00 вам самое место 130-м квартале (две пешеходные дороги напротив кафе "Ялта"). В это врем яначнется флэш-моб, участники которого станцуют ламбаду.  Присоединяйтесь!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах