174

В Приангарье прибыл третий поезд с украинскими беженцами

На станцию Падунские Пороги в Братске прибыл поезд, который доставил в Приангарье 555 граждан Украины.
На станцию Падунские Пороги в Братске прибыл поезд, который доставил в Приангарье 555 граждан Украины. www.russianlook.com
Братск, 1 сентября - АиФ-Иркутск.

В Иркутскую область прибыл третий поезд с украинскими беженцами, покинувшими районы боевых действий, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Накануне, 31 августа, на станцию Падунские Пороги в Братске прибыл поезд, который доставил в Приангарье 555 граждан Украины. Беженцы покинули районы боевых действий в Донецке и Луганске. Среди прибывших - 58 детей, есть многодетные семьи и инвалиды.
На железнодорожном вокзале беженцев из Украины встретили сотрудники министерства социального развития, опеки и попечительства а, представители администрации Братска, МЧС, МВД и медики.

Как отметил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов, все прибывшие размещены в санатории «Юбилейный». С ними работают сотрудники соцзащиты, миграционной службы, медработники. Сегодня к беженцам должны приехать работники центра занятости населения.

В настоящее время, в общем, в Иркутской области находится более 2 тысяч украинских  беженцев.

Напомним, что недавно министр образования Иркутской области Елена Осипова заявила, что дошколята из Украины встают на очередь в детсады региона в общем порядке. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах