132

Дошколята из Украины встают на очередь в детсады Приангарья в общем порядке

Елена Осипова и Виктор Пашков
Елена Осипова и Виктор Пашков © / Ксения Мирная / АиФ

Иркутск, 29 августа – АиФ-Иркутск. Все школы Приангарья готовы к началу нового учебного года. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ-Иркутск» пресс-конференции рассказала министр образования Иркутской области Елена Осипова. По ее словам, при подготовке организаций образования к сентябрю приоритетным было обеспечение безопасности образовательного процесса – санитарно-гигиенической, противопожарной, антитеррористической. К примеру, на мероприятия по пожарной безопасности было направлено 55,3 млн рублей.

- Многолетнее сотрудничество в области обеспечения пожарной безопасности в образовательных учреждениях и тот факт, что десятая часть средств, выделяемых на подготовку к новому учебному году, идет именно на данные мероприятия, привели к тому, что сегодня в учреждениях образования нет серьезных нарушений, выявляемых нашими сотрудниками, лишь мелкие недоработки, - отметил заместитель начальника ГУ МЧС России по Иркутской области – начальник Управления надзорной деятельности, главный государственный инспектор Иркутской области по пожарному надзору Виктор Пашков. – По нашим данным, наиболее сложная ситуация с пожарной безопасностью сложилась в учреждениях высшей школы. Далее идут учреждения средне-специального образования, школы и дошкольные учреждения.

Как рассказала министр образования Приангарья, в школы региона кроме 277 тысяч местных ребят пойдут и прибывающие с Украины дети. На сегодня таковых 139. Но эти ребята начнут учиться примерно на неделю позже – это время необходимо для прохождения медосмотра и оформления документов. Еще 81 малыш, прибывший с Украины, встанут в очередь на место в детсаду. Как пояснила Елена Осипова, дожидаться своего часа эти ребята будут на общих с местными основаниях.

- В места пребывания прибывших с Украины граждан организованы игровые комнаты, комнаты, где дети смогут выполнять домашнее задание и библиотеки, - рассказал Елена Александровна. – С дошколятами будут заниматься логопеды и педагоги дошкольного образования, а школьники будут учиться в школах Олхи, Большого Луга, Савватеевки, Одинска, Ангарска.

Напомним, в регионе объявлен сбор теплых вещей для переселенцев с Украины.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах