685

Насилием назвали иркутяне идею ученых употреблять в пищу байкальскую нерпу

Скрин vk.com/irkf0ryou / Из личного архива
Иркутск, 25 ноября - АиФ-Иркутск.

В группе «Иркутск глазами иркутян» в одной из социальных сетей сегодня разгорелся нешуточный спор по поводу вышедшей на сайте «АиФ-Иркутск» информации о намерении ученых внедрить стандарты для полуфабрикатов из тюленя и нерпы.

Идея о промышленной добыче байкальской нерпы была подана учеными Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии. Утверждается, что нерпа приносит существенный урон рыбному хозяйству, к тому же, в последние годы популяция ее сильно выросла.

Сотрудники Байкальского территориального Управления федерального агентства по рыболовству не исключают возможности отлова нерпы в количестве до 4 000 голов с целью использования в пищу и для косметических нужд.

Опрос Скрин: vk.com/irkf0ryou Ф

Однако пользователи соцсетей не разделяют мнения ученых о пользе подобных продуктов, называя идею варварской и неуместной. В Иркутске кстати говоря уже несколько лет отмечается праздник День нерпы и даже была установлена скульптура, изображающая маму-нерпу с малышом. Иркутяне говорят, что совсем еще недавно в СМИ шла речь о защите нерпы, как исчезающего вида, поэтому горожанам не очень понятны резкие перемены не в пользу байкальского тюленя.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах