Примерное время чтения: 1 минута
634

В Иркутской области определены места безопасного подледного лова рыбы

Иркутск, 14 января - АиФ-Иркутск.

В Иркутской области определены места безопасного подледного лова рыбы, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Сейчас в Приангарье под контролем инспекторов ГИМС находится 18 мест подледной рыбалки. В частности,  в Иркутске и районе без риска для жизни можно посидеть с удочкой на заливах Бурдугуз, Патроны, Курминский, Большой Калей, на реке Ангаре в районе плотины ГЭС, в районе Ново-Разводной у садоводства «Геолог» и на 21 кмБайкальского тракта.

В Братском районе безопасны места для зимней рыбалки на водохранилище недалеко от городского стадиона «Труд» и мемориала Славы, а также в заливах Курчатовский и Долоновка у посёлка Тарма. Ловля рыбы будет безопасной и в Нукутском районе у сёл Хадахан и Мельхитуй, и в Усольском районе – у деревни Бадай и в Черемховском – в нескольких километрах от Свирска. Прочный лёд установился в Мухурском заливе Малого Моря Ольхонского района.

Средняя толщина льда в указанных местах, по контрольным замерам инспекторов ГИМС, составляет от 35 до 45 см – такой лёд выдержит до 50 рыбаков одновременно. У подъездов к безопасным местам зимней рыбалки выставлены специальные информационные щиты. Чтобы избежать происшествий, сотрудники инспекции патрулируют подконтрольные участки и проводят профилактические рейды.

Напомним, что в настоящее время полицейские Иркутской области проводя рейды по пресечению нарушений при перевозке древесины. Это связано с изменениями в лесном законодательстве, которые вступили в силу с 2015 года. Читайте подробности здесь>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах