aif.ru counter
346

С новым домом! 60 квартир передали детям-сиротам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2. «АиФ в Восточной Сибири» 13/01/2015
Алексей Головщиков / Из личного архива

Два трёхэтажных дома в микрорайоне Топкинском построили специально для тех, кто рос без родителей, и остался без своего родного, тёплого и уютного домашнего очага. Квартиры, в новостройках по современным меркам, может быть, и не супер, и площадью небольшие - 33 (+/-5) квадратных метра, но зато с чистовой отделкой, оборудованные сантехникой, электрической плитой и всеми необходимыми приборами учёта. В общем - завози мебель и живи! Кое-кто из новосёлов именно так и решил поступить, чтобы начать 2015-й в новой квартире как новый этап в своей жизни.

Заезжай и живи!

Как рассказала «АиФ в ВС» инженер ПТО компании-застройщика Валентина Макарова, рядом с домами строители сделали две детские площадки и две автопарковки. Кроме этого, нет причин для переживания и тем новосёлам, у которых уже есть свои дети: и детский и сад, и школа находятся совсем рядом.

Справка:
В 2013-2014 годах с начала реализации программы по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот им предоставлено более 1,2 тыс. квартир в 37 муниципальных образованиях Иркутской области. В частности, жильё было выделено в городах: Шелехов, Зима, Нижнеудинск, Свирск, Черемхово, Байкальск, Усолье-Сибирское и др. В 2014 году на эти цели из областного и федерального бюджетов направлено более 850 млн рублей.

А в будущем здесь обещают благоустроить и берег Ангары: разбить парковую зону с дорожками для пешеходов и велосипедистов, сделать освещение.

Долгожданное жильё

Правда, когда ребята получали ключи (кстати, из рук губернатора региона), на лицах многих из них можно было увидеть не столько радость, сколько смущение и даже некоторую растерянность. Как объяснил одни из них, всё произошло настолько неожиданно, что он ещё просто не успел до конца осознать, что теперь у него есть своя собственная квартира. Молодой человек, представившийся Александром, рассказал, что после детского дома он закончил училище в Зиме, и поскольку идти ему было совершенно некуда, остался жить в учебном заведении. Он работает пекарем и теперь будет искать работу в Иркутске, чтобы переехать сюда на постоянное место жительства.

Переехать в областной центр намерена и 25-летняя Лена Орлова из Слюдянки, даже несмотря на то, что там у неё - хорошая работа в местной администрации.

- В Иркутске больше перспектив для служебного и личного роста, - считает девушка. - Да и какой смысл снимать теперь жильё, платить за него чужим людям, когда есть собственное? Я ведь его так долго ждала…

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах