На прошлой неделе власти и сотрудники МЧС стращали иркутян сообщениями о том, что пришло время ввести режим экономии электроэнергии и воды: до критической отметки осталось 6 см.
Мало того что экономический кризис пришёл в дома иркутян и серьёзно подчистил содержимое их холодильников, природный «кризис» чуть было не лишил возможности и помыться после работы, приготовить ту пищу, что в холодильнике осталась.
Однако спустя несколько дней страсти поутихли, и первый заместитель председателя правительства Иркутской области Николай Слободчиков сообщил, что ситуация по водоснабжению и энергообеспечению в регионе стабильная, водозаборы работают в штатном режиме, а вводить ограничения на потребление воды и электроэнергии для населения, социальных объектов и предприятий не планировали.
Тем временем к обсуждению сибирской проблемы подключился Дмитрий Медведев. Председатель Правительства России дал отмашку на то, чтобы разрешить использовать водные ресурсы Байкала, когда он опустится ниже законной отметки в 465 м. Сейчас при достижении этой цифры вводится ограничение на пропуск воды через Ангарскую гидросистему, а значит - энерго-, водо-, и теплообеспечение социальных и промышленных объектов в Ангарске серьёзно пострадает. Поэтому в правительстве готовят к подписи документы, чтобы разрешить сброс в 1,2-1,3 тыс. кубов для Ангарского узла. Это позволит сохранить устойчивое обеспечение, при этом не приведёт к коллапсу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть