aif.ru counter
17
Рейтинг вопроса
0
+ -

...8 миллионов за хорошую воду?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. «АиФ - В Восточной Сибири» 28/07/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 28/07/2010

Вопрос о выделении 8 миллионов рублей на приобретение и монтаж установки по очистке воды в посёлке Тыреть Заларинского района будет рассмотрен на одной из ближайших сессий Законодательного Собрания Иркутской области.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министра жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Петра Воронина, после ликвидации в 2007 году последствий аварийного разлива нефти, произошедшего в начале 90-х годов, химический анализ воды из новых скважин подтвердил отсутствие в ней нефтепродуктов и вредных веществ.

Специалисты министерства жилищной политики совместно с различными научно-исследовательскими учреждениями подобрали эффективный с позиций исполнения, эксплуатации и экономики вариант безреагентной и полностью автоматизированной очистки воды. Определена схема финансирования данного проекта с обязательным участием местных бюджетов.

Пётр Воронин обращает внимание представителей местных властей на то, что эксплуатирующее предприятие не проводит профилактику системы водоснабжения, что мешает комплексному решению проблемы доставки качественной питьевой воды до потребителей. Этот недостаток необходимо устранить безотлагательно, считают в правительстве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество