88

Иркутянка отметила 100-летие

Иркутск, 1 апреля - АиФ-Иркутск.

В понедельник, 30 марта, жительнице Ленинского округа Иркутска Марии Анатольевне Гавриловой исполнилось 100 лет, сообщает пресс-служба городской мэрии.

С юбилеем иркутянку поздравили представители власти и ветеранской организации. Марии Анатольевне подарили открытку от президента РФ Владимира Путина, от губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко, а также вручили юбилейную медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

Мария Анатольевны Гаврилова родилась в Вологодской области в семье крестьянина. В 1931 году она начала  свой трудовой стаж на заводе «Электросила» им. Кирова в Ленинграде. В годы войны Мария Гаврилова была эвакуирована из Ленинграда в Иркутск. Мария Гаврилова работала на иркутском комбикормовом заводе и растила сына Николая и свою младшую сестру Тамару. Ее муж Павел Смирнов воевал на фронте. В 1949 году за высокие показатели в труде была она приглашена в Москву на слет передовиков производства, в рамках которого стала участником приема главы государства Иосифа Сталина. За свой добросовестный труд Мария Анатольевна была награждена различными медалями, благодарностями, почетными грамотами. Ей присвоены звания «Труженик тыла», «Ветеран труда».

Напомним, что в марте 100-летний юбилей отметила иркутянка Клавдия Ивановна Кривошеина. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах