166

В Иркутске с 9 апреля действует особый противопожарный режим

Иркутск, 9 апреля - АиФ-Иркутск.

Из-за наступления весеннего пожароопасного периода и увеличения количества погибших и травмированных на пожарах в Иркутске ввели особый противопожарный режим, подразумевающий усиление профилактической работы среди горожан, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Особое внимание в это время уделяется обеспечению безопасности в жилых аварийных домах и домах с печным отоплением. Специалисты проводят инструктажи по соблюдению требований пожарной безопасности среди населения. Кроме того, запланированы внеплановые проверки объектов защиты, образования, здравоохранения, социальной защиты населения, эксплуатируемых организациями ЖКХ.

Ежедневно в рейды в Иркутске будут отправляться различные специалисты: инспекторы надзорной деятельности, сотрудники федеральной противопожарной службы, полиции, представители органов местного самоуправления, работники управляющих компаний и социальной защиты, добровольные пожарные и волонтеры. На особом контроле – жилой сектор, садово-дачные кооперативы, места проживания социально незащищенных слоев населения и неблагополучных семей. Также усилено патрулирование в городских садоводствах.

На период действия режима на территории города запрещено разведение костров, сжигание мусора и применение открытого огня при проведении огнеопасных работ. За нарушение требований пожарной безопасности во время особого противопожарного режима предусмотрен административный штраф на граждан от 2 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц - от 15 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц - от 400 до 500 тысяч рублей. Особый противопожарный режим продлится до 24 апреля.

Напомним, что в Иркутской области лесных пожаров не зафиксировано. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах