aif.ru counter
62

В США доллары пахнут кокаином

Один из ученых Массачусетского университета провел исследование на содержание кокаина на банкнотах ряда ведущих мировых валют, сообщает американская телерадиокорпорация Си-эн-эн.

Аналогичные следы обнаружены также на банкнотах Канады (85% денег со следами кокаина) и Бразилии (80%). Самыми чистыми оказались японские йены - только на 12% бумажных денег выявлены следы наркотика, сообщает ИНТЕРФАКС.

По мнению ученых, наркотик попадает на бумажные деньги разными путями. Самым распространенным является употребление кокаина через трубочку, свернутую из банкноты: она используется для втягивания порошка носом. Кроме того, незначительные частицы кокаина остаются на деньгах при совершении сделок по продаже или покупке наркотика. Также вещество может попадать на банкноты при соприкосновении с поверхностью, на которой есть следы кокаина, либо просто с другими деньгами, покрытыми мелкими крупицами наркотика.

Специалисты подчеркивают, что это быть связано с мировым экономическим кризисом - американцы, испытывающие финансовые трудности, предпочитают отвлекаться от своих проблем незаконными способами, в том числе и употребляя кокаин. Им не грозит уголовное преследование за хранение наркотиков, так как количество кокаина, содержащегося на поверхности банкнот, как правило, микроскопическое.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах