22

785 преступлений выявили наркополицейские за полгода

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 13 июля – АиФ-ВС. Наркополицейские Иркутской области в январе – июне выявили 785 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В суд направлено 170 уголовных дел, за совершение наркопреступлений осуждено 212 человек, из них 106 – к реальному сроку лишения свободы. Кроме того, составлено 670 протоколов об административном правонарушении за потребление наркотических средств, психотропных, иных одурманивающих веществ без назначения врача. Как сообщили в пресс-службе УФСКН по Иркутской области, за первое полугодие было изъято 483 килограмма наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, в том числе 35 кг героина (в три раза больше, чем в первом полугодии прошлого года).

Например, в январе 2012 года у 48-летнего ангарчанина изъяли 17,5 кг героина. Стоимость такой партии наркотика – более 50 миллионов рублей! В марте 2012 года в Иркутске у троих выходцев из среднеазиатских республик было изъято 14 кг героина афганского происхождения. Такого количества наркотика хватило бы на 1,5 миллиона условных разовых доз.

Также с целью раннего выявления лиц, употребляющих наркотики, в начала года тестирование на приборах «Имедис-тест» и «Лира-100» прошли старшеклассники школ Иркутска, Ангарска и Усолья-Сибирского.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах