16

Иркутским наркополицейским добровольно сдали марихуану

5 пакетов с растительной массой, похожей на наркотическое средство марихуана, а также 1 пакет прозрачного цвета с веществом темного цвета, незаконно хранилось в частном доме села Тихоновка Боханского района, принадлежащем его сожительнице.

По сообщению пресс-службы УФСКН по Иркутской области, в ходе экспертизы установлено, что добровольно выданные вещества являются наркотическими средствами. Из незаконного оборота изъято 7,6 кг марихуаны, что является особо крупным размером, и 11,4 гр гашиша, что является крупным размером.

Как признался сам молодой человек, он заготовил наркотические средства для собственного употребления. В его действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ. За незаконное хранение наркотических средств законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Однако в соответствии с примечанием к данной статье, лицо, добровольно сдавшее наркотические средства, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах