aif.ru counter
11

Сюрприз иркутским киноманам из Манхеттена

Самый крупный в мире Манхэттенский кинофестиваль короткометражных фильмов открывается в четверг одновременно в Петербурге и в 15 городах России, сообщила РИА Новости пресс-секретарь фестиваля в России Александра Ахмадщина.

По ее словам, в основной конкурс фестиваля в этом году войдет десять фильмов из США, Испании, Франции, Великобритании, Италии, Австралии и Мозамбика. Среди других городов, принимающих участие в фестивале:  Уфа, Челябинск, Нижний Новгород, Улан-Удэ, Самара, Сургут, Ростов-на-Дону, Ярославль, Красноярск, Екатеринбург, Тольятти, Иркутск, Саратов и Калининград.

Как отметила директор иркутского кинотеатра «Художественный» Тамара Толстова, такое мероприятие состоится в столице Приангарья впервые.

Иркутяне смогут увидеть конкурсантов с 17 по 27 сентября. Кроме того, российские поклонники кино имеют возможность увидеть ретроспективные программы лучших фильмов тех лет, когда фестиваль еще не добрался до России. В этом году программа называется «Он и Она» и целиком посвящена различным проявлениям взаимоотношений между мужчиной и женщиной.

Как отмечают организаторы, просмотрев конкурсную программу, любители короткометражек могут самостоятельно выбрать своего фаворита.

После, результаты голосования отправятся в Санкт - Петербург, затем они попадут в Нью-Йорк, где состоится окончательное подведение итогов и 28 сентября будет объявлен победитель фестиваля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах