aif.ru counter
26

В буренок Забайкалья вложат более 230 миллионов рублей

Власти Забайкалья в 2009 году впервые намерены вложить в реализацию программы по развитию мясного скотоводства более 230 миллионов рублей, 40 предприятий края должны получить около 1,2 тысяч голов племенного скота, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора края.

По словам собеседника агентства, программа, разработанная краевым Минсельхозом, одобрена в среду парламентом региона и министерство получило более 60 миллионов рублей из краевого бюджета на этот год. Как сообщается, раньше такой программы в регионе не было.

По его словам, программа была разработана еще в феврале, а мае она выиграла в федеральном конкурсе.

"Забайкальский край попал в число 23 регионов, получающих поддержку по этому направлению из федеральной казны. Из бюджета Российской Федерации до конца года плюсом к деньгам краевого бюджета должно поступить более 170 миллионов рублей", - сказал сотрудник пресс-службы.

Для 40 животноводческих хозяйств, отобранных программой, определены объемы производства мяса, они будут поддерживать определенную численность маточного поголовья, телят. Также они обязаны проводить работу по улучшению естественных пастбищ и обустройству откормочных площадок.

Уже в октябре в рамках реализации программы планируется завоз племенных животных мясного направления из Красноярского края, Челябинской области и Республики Бурятия.

В животноводческие хозяйства Забайкалья должны поступить 865 голов породистого крупного рогатого скота и 317 голов поступят от племенных хозяйств внутри региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах