Соответствующий законопроект «Об отдельных вопросах осуществления деятельности по опеке и попечительству», устанавливающий размер и порядок выплат вознаграждения приемным родителям, подготовлен правительством Иркутской области. Документ также определяет, что контроль за деятельностью органов опеки и попечительства в этом вопросе осуществляет областное правительство, как того требует федеральное законодательство, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.
Прогнозируется увеличение числа приемных родителей до конца года со 376 человек до 876, а приемных детей - с 749 до 1643.
Базовый размер вознаграждения одному из приемных родителей устанавливается в размере 2,5 тыс. рублей в месяц на каждого ребенка. С учетом районных коэффициентов и процентных надбавок за работу в районах Крайнего Севера эта сумма возрастает до 5,3 – 8,9 тыс. рублей. Вознаграждение увеличивается на 25% за каждого принятого на воспитание малыша в возрасте до 3-х лет, а также за ребенка с отклонениями в физическом и психическом развитии или инвалида.
«С учетом того, что приемным семьям выплачивается еще и по 4 тыс. рублей на содержание каждого принятого на воспитание ребенка, общая сумма становится хорошим подспорьем для семейного бюджета. А для областной казны - экономией, поскольку содержание одного ребенка в детском доме или специализированном интернате обходится в более чем 24 тыс. ежемесячно», - подчеркнул губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.
Как сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области, свыше 92 млн рублей требуется на исполнение нового закона в 2009 году. Проект будет передан на рассмотрение Законодательного Собрания Иркутской области.
Правительством Иркутской области подготовлен законопроект "Об отдельных вопросах осуществления деятельности по
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть