aif.ru counter
87

В Иркутской области будут вознаграждать приемных родителей

Соответствующий законопроект «Об отдельных вопросах осуществления деятельности по опеке и попечительству», устанавливающий размер и порядок выплат вознаграждения приемным родителям, подготовлен правительством Иркутской области. Документ также определяет, что контроль за деятельностью органов опеки и попечительства в этом вопросе осуществляет областное правительство, как того требует федеральное законодательство, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

Прогнозируется увеличение числа приемных родителей до конца года со 376 человек до 876, а приемных детей - с 749 до 1643.

Базовый размер вознаграждения одному из приемных родителей устанавливается в размере 2,5 тыс. рублей в месяц на каждого ребенка. С учетом районных коэффициентов и процентных надбавок за работу в районах Крайнего Севера эта сумма возрастает до 5,3 – 8,9 тыс. рублей. Вознаграждение увеличивается на 25% за каждого принятого на воспитание малыша в возрасте до 3-х лет, а также за ребенка с отклонениями в физическом и психическом развитии или инвалида.

«С учетом того, что приемным семьям выплачивается еще и по 4 тыс. рублей на содержание каждого принятого на воспитание ребенка, общая сумма становится хорошим подспорьем для семейного бюджета. А для областной казны - экономией, поскольку содержание одного ребенка в детском доме или специализированном интернате обходится в более чем 24 тыс. ежемесячно», - подчеркнул губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области, свыше 92 млн рублей требуется на исполнение нового закона в 2009 году. Проект будет передан на рассмотрение Законодательного Собрания Иркутской области.

Правительством Иркутской области подготовлен законопроект "Об отдельных вопросах осуществления деятельности по

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах