aif.ru counter
23

Акция гражданского неповиновения прошла в Иркутске

Обманутые вкладчики из Иркутска, преимущественного инвалиды и пенсионеры, решились на крайние меры – они перекрыли центральную улицу города – Карла Маркса. В течение получаса люди ходили по пешеходному переходу, не давая проехать автотранспорту.

Приехавшие на место представители правоохранительных органов пытались уговорить людей покинуть пешеходный переход, не добившись результата, попытались выводить протестующих по одному, чтобы оформить протоколы об административном нарушении, однако пикетчики стояли «стеной» друг за друга. В итоге на улице Карла Маркса, где и без того затруднено движение, образовалась длинная пробка.

Как пояснил руководитель инициативной группы обманутых вкладчиков Юрий Гершевич, на такую крайнюю меру протестующие пошли, чтобы привлечь внимание власти к своей проблеме. Для участия в акции протеста объединились бывшие вкладчики Иркутского фондового центра, Иркутского департамента вкладов и займов, кооператива Виват.

Уговорить прекратить пикет удалось только прибывшему на место начальнику Кировского РОВД Олегу Савину, который пригласил всех протестующих пройти в райотдел, где пообещал организовать встречу с представителями городской администрации и прокуратуры. На вопрос, не планируют ли правоохранительные органы привлечь к административной ответственности пикетчиков, он ответил: «Мы подумаем, что с ними делать».

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах