aif.ru counter
16

К 24 годам тюрьмы приговорили бывшего спонсора партии Клинтона

Виновным в мошенничестве признан Норманн Хсу. Об этом сообщили 30 сентября в Русской Службе Новостей. Судья окружного суда в Нью-Йорке Виктор Марреро, что Хсу "использовал политические процессы для совершения мошенничества, ставя тем самым под удар основы демократии". Сам Хсу на процессе признал свою вину и извинился перед "судом и всеми остальными".

По данным следствия, Норман Хсу построил финансовую пирамиду. Дивиденды клиентам выплачивались за счет средств новых инвесторов. Более 50 миллионов долларов сотни человек доверили ему за 10 лет. Чтобы создать благоприятный имидж в глазах потенциальных инвесторов, некоторую часть средств Хсу направлял на благотворительные проекты. Он также помогал привлекать средства в фонд Демократической партии, внося в него и собственные средства (публикует Lenta.ru).

По мнению следствия, помощь Демократической партии Хсу оказывал для того, чтобы завести нужные знакомства в политических кругах, - пишет Русская Служба Новостей, - Средства, привлеченные Хсу, в частности использовались для финансирования избирательной кампании в Сенат Хиллари Клинтон.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах