
Им удалось изучить реакцию ключевых центров в мозге, которые контролируют принятие решений и сложные рассуждения уже после одной недели серфинга в Сети. Сообщается в "HiTech.Expert".Было также высказано предположение, что Интернет может стимулировать матрицы нейронной активации и потенциально повышать функции мозга и познания в пожилом возрасте.
“Мы обнаружили, что для пожилых людей с минимальным опытом, выполнение поиска в Интернете даже в течение сравнительно короткого периода времени может изменить структуру мозга и укрепить его функции”, заявляет автор исследования доктор Гэри Смолл (Gary Small).
Именно обучение изменяет структуры мозга. Ученые работали с группой из 24 добровольцев в возрасте от 55 до 78 лет. До начала исследования одна половина участников использовала Интернет ежедневно, а другая половина имела о Сети весьма скудное представление. Пенсионеров научили пользоваться виртуальными поисковыми службами, находить и просматривать различные сайты. Небольшой опыт работы в интернете привёл к мозговой активности в областях, отвечающих за языковые навыки, чтение, память и визуальные способности лобная, височная, теменная, визуальная и тыльная области. Домашнее использование интернета пожилыми участниками активировало также среднюю лобную извилину и нижнюю лобную извилину – области мозга, важные для рабочей памяти и принятия решений.
Первое сканирование участников с небольшим опытом работы в Интернете (публикуют в "АМИ-ТАСС") продемонстрировало мозговую деятельность в участках, контролирующих язык, чтение, память и визуальные способности.
Второе сканирование, проведенное после практического поиска дома, показало активацию тех же участков, но также были затронуты и области мозга, отвечающие за рабочую память и принятие решений.
Таким образом, пишут в "HiTech.Expert", медики заключили, что использование интернета в пожилом возрасте может служить простым способом совершенствования познавательной работы мозга и профилактики основных мозговых нарушений.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть