15

Имя Кэмерон Диаз самое опасное для поиска в Интернете

Целью исследования корпорации McAfee стали сайты с вредоносными программами, на которые специально цеплялись имена знаменитостей. Таким образом, вводя в поисковую систему имя интересующего актёра, человек попадал на совершенно ненужный сайт. При этом его компьютер заражался какой-либо интернетной болячкой, дававшей мошенникам возможность своровать пароль от почты или банковского счёта.

Хакеры считают, что знаменитости являются отличной приманкой на подставные сайты. Кэмерон Диаз возглавляет список таких приманок. Среди популярных актёров, также пользующихся спросом у преступников, находятся Брэд Питт, Николь Кидман, Том Круз, Дженнфер Лав Хьюитт и Пенелопа Крус.

McAfee является крупнейшей компанией, специализирующейся на технологии обеспечения компьютерной безопасности. Аналогичное исследование прошлого года показало, что самой опасной для пользователей сети стала Джессика Бил, сыгравшая в фильме «Иллюзионист». Вместе с ней в списке оказались Дженнифер Энистон, Анджелина Джоли и Брэд Питт, сообщает Associated Press.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах