aif.ru counter
21

Фальшивые антивирусы делают в России

Как отмечает Infox.ru, в России появились новые кибермошенники, которые создали масштабную систему раскрутки интернет-сайтов, которые распространяют вредоносное программное обеспечение, продают поддельные лекарства и предметы роскоши.

Для того чтобы продавать поддельные товары, владельцы этих сайтов обращаются к помощи так называемых партнерских сетей, состоящих из сообщников, которые разными способами перенаправляют интернет-пользователей на эти вредоносные сайты. По данным другой компьютерной компании — Panda Security, специализирующейся на интернет-безопасности, каждый месяц более 35 млн компьютеров по всему миру заражается поддельными антивирусными программами.

Дмитрий Самоссейко (Dmitry Samosseiko), аналитик компании Sophos, во время своей презентации на конференции Virus Bulletin в Женеве заявил: «Партнерские сети существуют уже довольно давно, и многие из них вполне законны. Но большинство самых крупных и сомнительных партнерских программ расположены именно в России» (публикует СNews). Аналитик рассказал о принципе работы «партнерок», распространяющих разного рода поддельные товары, во многих из которых веб-мастеры могут регистрироваться только по приглашению, после чего получают список веб-сайтов для продвижения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах