25

"Страна" стартует - новый российский телеканал для лучших региональных сил

По мнению главного редактора телеканала Андрея Жданова, занимавшего ранее должность шеф-редактора информационной программы "Вести" на телеканале "Россия", запуск "Страны" станет шансом для талантливых региональных телевизионщиков выйти на федеральный экран, сообщает Интерфакс.

"Телеканал "Страна" будет площадкой для лучших региональных сил. Он отчасти создается для того, чтобы предоставить шанс для региональных журналистов", - сказал А.Жданов в среду на пресс-конференции в Москве.

По словам главного редактора, сетка вещания канала будет заполняться кинофильмами, передачами региональных телестудий и программами собственного производства.

Телеканал «Страна» охватит помимо России, страны СНГ и ближнего зарубежья и вещание будет осуществляться круглосуточно в десяти часовых поясах, пишет livesat.ru.

Одна из задач телеканала «Страна» - рассказывать не только о жизни мегаполисов, но и том, чем живут небольшие провинциальные города и деревни. Волна негатива, захлестнувшая в последнее время рынок СМИ, изрядно надоела зрителям, что также подтверждают исследования компании «COMCON» - на вопрос “Будет ли вам интересен телеканал, на котором нет сцен насилия, рассказов о катастрофах и терроризме?», 89,2% респондентов ответили утвердительно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах