23

140 лет жевательной резинке

Американец Уильям Сэмпл из штата Огайо получил патент на жевательную резинку, которая представляет собой определенную комбинацию каучука с другими веществами.

Сам Сэмпл не делал жевательную резинку для продажи, вскоре он перепродал патент, не решившись самому пустить продукт в производство, сообщает DentalWorld. За 140 лет жевательная резинка стала одним из самых популярных продуктов, который тоннами потребляется жителями разных стран, а также главным предметом споров стоматологов и диетологов.

Как известно, реклама жвачки позиционирует ее как средствопротив кариеса изубного налета, а такжеочищения полости рта. В то же время, стоматологи и гастроэнтерологи заявляют, что жвачка однозначно не является такой полезной, как принято считать.

В частности, по словам главного стоматолога Минздравсоцразвития РФ, ректора Московского государственного медико-стоматологического университета (МГМСУ) Олега Янушевича, уровень кислотности в полости рта при жевании жвачки регулируют не содержащиеся в ней вещества, а выделяемая человеком слюна. Уровень PH баланса не снижает ириск развития кариеса, который возникает локально, под воздействием микроорганизмов. Они поражают эмаль и твердые ткани зубов.

При жевании не происходит и самоочищения зубов, в связи с чем, врач призывает людей не пренебрегать зубной щеткой и не путать с ней жевательную резинку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах