При рассмотрении более чем 1000 человек, сидевших на различных диетах, было установлено, что те, кто ел шоколад, регулярно имел меньший индекс массы тела и меньший уровень ожирения в сравнении с теми, кто употреблял шоколад лишь время от времени, или же не ел его вовсе.
Шоколад и содержит большое количество калорий, но он также поставляет в организм большое количество ингредиентов, не стимулирующих синтез жиров, а способствующих потере веса, сообщает
Одна плитка шоколада ежедневно улучшит фигуру и сердечнососудистую систему. Шоколад способен снижать риск артериального давления, предотвращать возникновение инфарктов и инсультов, является лучшим лекарством от депрессии и уныния.
Однако злоупотребление шоколадом может серьезно поднять уровень сахара в крови. Оптимальная концентрация соединений, меняющих метаболизм, повышающих энергоэффективность клеток и снижающих количество калорий, идущих именно в жир, содержится умеренных дозах шоколада. Плюс, шоколад снижает показатели клеточного стресса, грозящего набором калорий, так как в экстремальных условиях организм начинает запасать жир.
По мнению ученых, для человека идеальный вариант - пять граммов темного шоколада с содержанием 60-70% содержанием какао.