24

До февраля Россия останется без алкоголя

Минпромторг объявил о начале выдачи лицензий на импорт вина, первые из которых импортеры получат не ранее конца января, сообщает Голос России. Вероятно, до февраля на рынок не попадут и партии спиртного, которые ввозились в РФ в безлицензионном режиме в 2009 году, но не были растаможены до 1 января 2010 года.

Но с 1 января (по утверждениям "Интерфакса") чтобы его растаможить, уже требуется лицензия - безлицензионный режим прекратил существование 31 декабря 2009 года в связи со вступлением в силу соглашений о нетарифном регулировании Таможенного союза.

По   оценкам   экспертов   Всемирной  организации  здравоохранения, превышение  допустимого  уровня  потребления  алкогольной  продукции (из расчета  8 литров абсолютного алкоголя (безводного спирта) в год на душу населения)  является  крайне  опасным  для  здоровья нации и потребление сверх данного предела каждого литра отнимает 11 месяцев жизни у мужчин и 4 месяца у женщин.

В настоящее  время  в Российской Федерации от случайного отравления алкогольной  продукцией  умирает  более 23 тысяч человек, а от болезней, связанных  со  злоупотреблением алкогольной продукцией, - более 75 тысяч человек в год, заключил "Интерфакс".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах