60

От мужа Валентины Толкуновой скрывают ее смерть

- Он сейчас не может подойти к телефону, он очень плохо себя чувствует, - сообщила Life News сиделка Юрия Николаевича Софья Лебедева. - Мы ему даже еще не говорили про смерть Валентина Васильевны.

Народная артистка России Валентина Толкунова скончалась в Боткинской больнице на 64-м году жизни. Президент РФ Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин выразили соболезнования родным и близким известной советской и российской певицы

Валентина Толкунова была госпитализирована в реанимационно-анестезиологическое отделение Могилевской областной больницы вечером 16 февраля сразу после концерта в городском Дворце культуры. Затем ее перевезли в Москву, где она проходила лечение в Боткинской больнице.

Как стало известно Life News, сегодня в 6 утра Валентина Толкунова впала в кому, после чего ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Знаменитой певицы не стало около 8 часов утра. К сожалению, все усилия врачей оказались напрасны.

- Ушла самая обаятельная, лиричная, красивая, умная, профессиональная, добрая певица, - рассказал Life News Владимир Винокур. - Это несчастье огромное. Только 2 дня назад я рассказывал о ней, что Валечка жизнелюбивая, она справится со всеми недугами. Но, видимо, наши желания не всегда совпадают с возможностями человеческого организма. Скорблю, плачу...

- Я нахожусь в состоянии шока, это ужасная потеря, - говорит близкий друг Толкуновой Лев Лещенко, - Она была действительно великой певицей, великий гражданин, великий патриот, честная, порядочная, красивая певица. Я был у нее три дня назад. Мы разговаривали полтора часа подряд. Я ей оставил книжку свою, где о ней есть целая глава. Долго мы с ней сидели, и она была в нормальном состоянии. А позавчера ей вдруг стало плохо, и ее перевели в реанимацию. Печальное событие, не хочется об этом говорить...

Валентина Васильевна Толкунова родилась 12 июля 1946 года в городе Армавир Краснодарского края. Советская и российская певица. Заслуженная артистка РСФСР (1979). Народная артистка РСФСР (1987).

В 1964 поступила в дирижерско-хоровое отделение Московского государственного института культуры. Окончила его в 1976. В 1966 пришла в биг-бэнд под управлением Юрия Саульского (ВИО-66). Там пела джазовую музыку.

В 1971 в телефильме «День за днем» озвучила песни композитора И. Катаева на стихи М.Анчарова. В 1971 окончила Музыкальное училище им. Гнесиных. В 1972 поэт Лев Ошанин пригласил В. Толкунову выступить на сцене Колонного Зала на юбилейном концерте с песней В. Шаинского. Начало популярности на телевидении и радио.

С 1973 работала в объединении «Москонцерт». С 1989 — руководитель театра музыкальной драмы и песни творческого объединения «АРТ», в котором был поставлен ряд музыкальных спектаклей.

После концерта в Могилеве (Белоруссия) 16 февраля 2010 года Толкунова была госпитализирована в реанимацию местной больницы. После выписки ее перевели на обследование в Боткинскую больницу. Скончалась 22 марта 2010 года в Москве после продолжительной болезни.

Отпевание Валентины Толкуновой начнется в 10 часов 24 марта в храме у Никитский Ворот. Гражданская панихида состоится в 11 часов дня в театре Эстрады. После прощания Валентина Толкунова будет похоронена на Троекуровском кладбище Москвы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах