aif.ru counter
18

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил верующих с праздником Пасхи

Праздник Пасхи, к которому христиане всего мира готовились на протяжении нескольких недель, подошел к своей кульминации. Незадолго до полуночи главное пасхальное богослужение в России началось в кафедральном соборе Русской православной церкви - храме Христа Спасителя. 

Перед началом богослужения в храм был доставлен светильник с Благодатным огнем, который вот уже много веков возжигается в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Со Святой Земли огонь привезла к началу службы делегация Фонда Андрея Первозванного. От аэропорта Внуково святыню сопровождал торжественный эскорт. Патриарх Кирилл возжег от священного огня свечи и передал их всем присутствующим в храме. Со этими светильниками участники торжественной службы прошли крестным ходом вокруг собора.

В связи с особым режимом вход в храм осуществлялся по пригласительным билетам. К началу богослужения в храм прибыли президент РФ Дмитрий Медведев с супругой и глава правительства Владимир Путин. Верующие, которых в главном соборе страны было более пяти тысяч человек, пришли на службу в праздничных светлых одеждах.

«Радость этой светлой пасхальной ночи, прикоснувшаяся к нашим сердцам, пусть пребывает так долго, как мы ее сможем держать», - сказал патриарх Кирилл в воскресенье по окончании ночного пасхального богослужения в храме Христа Спасителя, сообщает Интерфакс.

Патриарх пожелал всем людям, чтобы радость Пасхи помогала бы им «преодолевать искушения и соблазны, быть терпеливыми, мужественными, любящими».

Празднование Пасхи продлится 40 дней - вплоть до Вознесения, которое в нынешнем году христиане разных конфессий также отметят в один день - 13 мая. Все это время верующие будут приветствовать друг друга словами «Христос воскресе!», а храмы будут украшены цветами и красными пасхальными яйцами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах