aif.ru counter
16

В Иркутском районе от отравления этиловым спиртом умерли 17 жителей

Однако в некоторых территориях просто не проводится судебно-медицинская экспертиза. Этот вопрос обсуждался на заседание межведомственной комиссии по профилактике алкоголизма.

«В 2009 году было рассмотрено 147 дел в от­ношении подростков за употребление спиртных на­питков, это больше, чем год назад. Родителей лишают родительских прав, молодых людей отправляют на кодирование, но результата это не дает. А отправить на принудительное лечение пьющего подростка совсем невозможно, требуется его согласие», - говорит Ольга Ткаченко, секретарь ко­миссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

По данным подразделения по делам несовершеннолетних РОВД, число дел в отношении подростков за появление в общественном месте в нетрезвом состоянии в прошлом году выросло на 56 %. Однако адми­нистративный штраф, налагаемый на родителей, составляет всего 300 рублей. На заседании комиссии предложено рассмотреть вопрос об увеличении штрафа, усилении контроля за теми ме­стами, где подростки могут находиться в алкоголь­ном опьянении. Пред­седатель МВК Игорь Жук предложил в поселениях запретить торговлю спиртными напитками после 22:00, пишет твой Иркутск.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах