13

В Иркутске станут бороться с ночными «автомобильными дискотеками» с помощью штрафов

Рядом с ночными клубами и круглосуточными магазинами, расположенными рядом с жилыми домами, необходимо устанавливать посты патрульно-постовой службы. Так решили депутаты городской Думы на внеочередном заседании комиссии по муниципальному законодательству и правопорядку.

Как выяснилось, в Иркутске-2 жителей района ночью постоянно будет нетрезвая молодежь, которая возвращается из клуба. Рядом с клубом расположена круглосуточная автомойка, где владельцы автомобилей ждут своей очереди на улице, также активно и громко отдыхая.

Для урегулирования ситуации в ночных клубах было предложено выставлять рядом с клубами по выходным посты патрульно-постовой службы. Они будут задерживать нарушающих порядок нетрезвых людей. Депутаты решили обозначить точки – злачные места, где милицейские посты раз-два в неделю необходимы.

Похожая ситуация сложилась и в микрорайоне Приморский. Спать не могут люди, которые живут рядом с круглосуточным супермаркетом «Багира». Подъезжающие к магазину машины с включенной музыкой мешают спокойному сну жителей. Одной из мер, которая позволит бороться с «автомобильными дискотеками» депутаты считают ограждение вокруг магазинов, из-за которого автомобили не смогут подъезжать близко к жилым домам.

С начала года только на этом участке милиционеры оформили 800 протоколов о правонарушениях.

Депутаты говорили о введении штрафов до 5 тысяч рублей и инициативе по отзыву лицензии на торговлю алкоголем, если владельцы не смогут обеспечить спокойствие жителей прилегающих домов.

Об этом сообщает пресс-служба Думы города Иркутска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах