10

Одна из главных тем VI БЭФа - сбережение энергии

Министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области Петр Воронин оценил готовность областной программы энергосбережения на уровне 50%.

Энергоресурсосбережение является одной из главных тем тем VI Байкальского экономического форума.

- К сожалению, мы не сможем подготовить программу энергосбережения к 1 августа, как того требует 261 федеральный закон. Мы предполагаем, что она будет готова в середине сентября. Финансовые ресурсы на это имеются, - сообщил Петр Воронинна на пресс-конференции, посвященной подготовке к VI БЭФу.

На реализацию программы необходимо порядка 4,7 млрд рублей. В ней будут задействованы муниципалитеты региона. За последний месяц было проведено четыре семинара с представителями муниципальных образований.

По словам Воронина, к началу предстоящего отопительного сезона 82% жилого фонда Иркутска будут оснащены приборами учета.

Вместе с тем министр отметил, что энергоресурсосбережение - это не просто установка приборов учета. Такая мера только дает возможность отслеживать, сколько потребляется электроэнергии и сколько ее необходимо.

- Только после точного учета потребления принимаются меры, которые могут снизить расход энергии. Это очень многогранная работа и она представляет определенные трудности для муниципалитетов, - подчеркнул Петр Воронин.

Об этом сообщает пресс-служба VI Байкальского экономического форума.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах