21

Приангарье отправит в Воронежскую область 50 сборных деревянных домов

Иркутская область отправит в Воронежскую область 50 комплектов сборных деревянных домов. В них заселятся жители региона, потерявшие кров в результате лесных пожаров.

Такое решение Дмитрий Мезенцев принял во вторник на очередном заседании комиссии по оперативным вопросам при главе региона.

Ранее Дмитрий Мезенцев поручил изготовить на средства резервного фонда губернатора 25 домокомплектов. Столько же будет сделано из круглого леса, заготовленного лесопользователями Приангарья и безвозмездно переданного областному Правительству.

– На селекторном совещании председателя Правительства России Владимира Путина с главами субъектов федерации, которое состоялось 31 июля, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев доложил, что огненной стихией в регионе уничтожено больше двухсот домов, столько же семей остались без крыши над головой. Приангарье окажет посильную помощь погорельцам, почти все из них смогут поселиться в двухквартирных деревянных домах, построенных из нашего леса, – отметил Дмитрий Мезенцев.

Губернатор поручил министру строительства и дорожного хозяйства Приангарья Руслану Болотову и председателю регионального Градостроительного совета Юрию Перелыгину на этой неделе отправиться в Воронеж.

Их задача – координация действий с Правительством Воронежской области по выбору площадки в пригороде столицы Центрального Черноземья, где будут установлены дома, привезенные из Сибири.

Кроме того, представители Приангарья передадут воронежцам проектную документацию на домокомплекты. Так что заливка фундаментов под будущее жилье начнется в кратчайшие сроки.

Сборные дома будут готовы к погрузке в течение двух ближайших недель. В настоящее время Дмитрий Мезенцев ведет переговоры с начальником ВСЖД Анатолием Краснощеком о доставке комплектов по льготному тарифу или на безвозмездной основе.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах